引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者木淼)昨天,江苏省教育厅宣布消息,从2019年起,江苏对普通高中学业水平测试方案作出部门调整,小高考将取消“见A加分”。

据介绍,此次调整共有两点,一是调整普通高中学业水平测试必修科目结果泛起方式,由ABCD品级泛起调整为及格、不及格泛起;二是调整普通高中学业水平必修科目测试加分政策,对加入普通高中学业水平必修科目测试的学生(即加入2020年及以后高考的学生)取消“见A加分”政策,2018年已加入普通高中学业水平必修科目测试的学生(即加入2019年高考的学生)获得的加分仍予以认可。

据了解,江苏现行的高考方案划定,学生高二时进行的4门学业水平必修测试科目得A可以高考加分,因此学业水平测试也被称为“小高考”。

目前,江苏正在酝酿新的高考革新方案,此次普通高中学业水平测试方案也是为了适应高考革新的要求。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“都市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网看法,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将实时核实处置惩罚。
光福渔村
动物过冬好清闲
拆解围网渔船
秀美水乡画里游
娄门农贸市场抢先看
小昆班展才艺